КНИТУ выиграл конкурс программы Фулбрайта «Ассистент преподавателя английского языка»

Ректор Герман Дьяконов и преподаватель из США Джеффри Эванс Гримм

Ректор Герман Дьяконов и преподаватель из США Джеффри Эванс Гримм

В этом учебном году курс английского языка в нашем университете будет вести молодой преподаватель из США Джеффри Эванс Гримм. Заявка КНИТУ, поданная кафедрой иностранных языков в профессиональной коммуникации, впервые победила в конкурсе «Ассистент преподавателя английского языка», проводимом программой Фулбрайта в России.

Заявки на участие в этой программе подают молодые американцы, которые хотят преподавать английский язык в России. Программа Фулбрайт проводит серьезный конкурсный отбор, после которого в нашу страну едут преподавать лучшие претенденты. Программа финансируется Госдепартаментом США, и во время пребывания в России оплачивает американскому преподавателю расходы на проживание и т.д.

Кафедра выделяет для Джеффри Эванс Гримма учебную нагрузку. В течение учебного года он будет вести собственный курс по деловому английскому языку для студентов Института полимеров, обучающихся по программе «Перевод в сфере профессиональной коммуникации». Планируется также создать клуб общения для преподавателей и студентов. Интересно, что Джеффри Эванс Гримм является бакалавром антропологии Иллинойского Университета Веслейн (Illinois Wesleyan University). Кроме русского языка он изучает также испанский.

Приезд американского преподавателя во многом стал возможен благодаря инициативе министра образования и науки РТ Альберта Гильмутдинова и директора программы Фулбрайт в России Энтони Колиха, между которыми была достигнута договоренность о приезде в нашу республику пяти преподавателей английского языка.

Источник: Отдел международных связей КНИТУ

>>>>>>>>>>