Минобрнауки России объявляет девятый конкурс на получение мегагрантов



14.01.2022

15 декабря стартовал прием заявок на девятый конкурс Министерства науки и высшего образования России на получение мегагрантов. Средства выделяются на проведение научных исследований под руководством ведущих ученых.

Стать участником конкурса могут российские вузы и научные организации совместно с иностранными или российскими учеными, занимающими лидирующие позиции в научных отраслях. Грант предоставляется победителю в качестве государственной поддержки научного исследования на 2022–2024 годы. Предполагается, что на эти средства в структуре образовательной или научной организации будет создана лаборатория под руководством ведущего ученого. Прием заявок завершится 31 января в 14:00.

«Программа мегагрантов направлена на подготовку научных кадров мирового уровня. Поэтому особенно важно, что представители мирового академического сообщества проявляют к этому проекту большой интерес. Сегодня получатели «мегагрантов» проводят свои исследования в 315 лабораториях на базе 133 научных организаций и университетов в 32 регионах страны. Возглавляют лаборатории ведущие ученые из 36 стран мира. Среди них нобелевские лауреаты Сидней Олтмен, Джордж Фитцджералд Смут и лауреат Филдсовской премии Станислав Смирнов», — рассказал глава Минобрнауки России Валерий Фальков.



Источник: УНИРС

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>