От майонеза до выращивания ягод: лицеисты КНИТУ побывали на «Казанском жировом комбинате»




21.03.2023

Интересная экскурсия состоялась у школьников из химлицея на «Казанский жировой комбинат». Мероприятие для ребят организовал Институт пищевых производств и биотехнологии КНИТУ.

Экскурсию проводил заместитель генерального директора АО «Нэфис Косметикс» по науке Андрей Куликов, который подробно рассказал ребятам о всех аспектах производства продукции на КЖК.

Будущим химикам и технологам было интересно услышать, что на данном предприятии активно практикуется полных цикл производства - будь то изготовление подсолнечного масла и майонеза, джема или соусов.

«Оказывается, завод занимается не только производством продукции, но и выращиванием ягод и подсолнечника, а также они самостоятельно производят водород», - поделился впечатлениями один из участников экскурсии.



Источник: ФГБОУ ВО «КНИТУ»
Форма для печати

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram