home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 48.4 КБ
В КНИТУ прочёл лекцию руководитель сети европейских инновационных бизнес-центров
11.04.2019

10 апреля в КНИТУ состоялась лекция Хавьера Эчарри, генерального директора компании EBN — самой успешной сети поддержки инноваций в Европе. Гостя представил аудитории ректор университета Сергей Юшко.

Хавьер Эчарри — специалист в области инвестиций на ранних стадиях роста, в течение 11 лет руководил компанией Invest Europe, участвовал в создании сообщества бизнес-ангелов (частных инвесторов) в Стране басков (CRECER+). Узнать из первых уст о европейском опыте развития бизнеса и поддержки стартапов собрались студенты нашего университета различных специальностей и их преподаватели.

Компания EBN (сеть европейских инновационных бизнес-центров) работает уже более 35 лет. Это независимая организация под эгидой ООН, широко известная как одно из ключевых учреждений ЕС для консультаций по вопросам разработки политики в поддержку инноваций. Представители EBN регулярно оценивают качество работы резидентов бизнес-центров и технопарков. Кстати, партнёр КНИТУ — инновационный технопарк «Идея» — единственный технопарк России, сертифицированный EBN.

Члены сети, в отличии от частных инвесторов и фондов, которые зачастую имеют определенную специализацию, поддерживают все типы инновационных идей, в том числе — студенческие проекты.

Говоря о различных аспектах инвестирования, Хавьер Эчарри отдельно остановился на т.н. ответственном инвестировании. Суть этого подхода заключается в том, что при отборе проектов необходимо учитывать их влияние на экологическую ситуацию, а также воздействие на социальную и прочие стороны жизни. «Ответственное инвестирование – это регулярный мониторинг показателей проекта, которые могут оказать негативное влияние на окружающий мир как в настоящее время, так и в перспективе», — отметил Хавьер Эчарри.

По ходу лекции слушатели имели возможность задавать вопросы. То, что общение велось на английском языке, не стало проблемой для студентов. Их волновало, в чем причины неудач стартапов, какие способы продвижения продуктов сейчас наиболее действенны и многое другое.

Дарья Рахматуллина
Фото автора

, 93.4 КБ
, 102.7 КБ
, 88.3 КБ
, 60.7 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет