home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 163.7 КБ
, 48.2 КБ
В Казахстане и Таджикистане прошел очередной тур международной олимпиады КНИТУ «Будущее большой химии»
29.04.2019

Казанский национальный исследовательский технологический университет традиционно ведет активную деятельность по расширению своего присутствия на зарубежном рынке образовательных услуг, уделяя особое внимание взаимодействию с соотечественниками.

В странах ближнего зарубежья проводят Дни открытых дверей, в рамках которых проводятся международная олимпиада «Будущее большой химии», профориентационные встречи с родителями и абитуриентами.

В апреле делегация КНИТУ провела второй тур международной олимпиады «Будущее большой химии» в Республике Казахстан и Республике Таджикистан.

Это неслучайно: многие учащиеся Республики Казахстан и Республики Таджикистан связывают свое будущее с нефтегазохимической отраслью. «Это хорошая возможность для абитуриентов — определиться с выбором своей будущей профессии, сверить часы перед поступлением и сделать осознанный выбор», — рассказала начальник отдела по профориентационной работе с иностранными абитуриентами Эльмира Зарипова.

Также состоялось знакомство с учащимися выпускных классов алматинского лицея № 134: Эльмира Зарипова и директор центра профессионального образования школьников Александр Князев презентовали наш университет, показали рекламные ролики о студенческой жизни, образовательной и научной деятельности университета.

Состоялась встреча начальника центра довузовской подготовки КНИТУ Емельяновой Ольги с директором «Центра международных программ» Министерства образования и науки Таджикистана Исматулло Шодиевым, который выразил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по вопросам привлечения в КНИТУ выпускников школ. Участники олимпиады - выпускники школ и вузов, преподаватели и родители учащихся - могли получить полную информацию о КНИТУ, познакомиться с направлениями подготовки бакалавриата и магистратуры и узнать о внеучебной жизни студентов.

КНИТУ привлекает внимание выпускников школ — будущих абитуриентов, которые задают немало вопросов о направлениях обучения, правилах приема, интересуются отдельными факультетами, различными сторонами студенческой жизни.

Для современного общества характерны стремительные изменения, и для успешного личного и профессионального роста нужно обладать такими качествами, как открытость инновациям, способность улавливать новые веяния, правильно внедрять их. Выигрывать будут те специалисты, которые технически более подкованы, мобильны, имеют высокий уровень профессиональных знаний и навыков. А такие профессиональные навыки можно приобрести в КНИТУ!

Для справки: ФГБОУ ВО «КНИТУ» ежегодно проводит международную олимпиаду по техническим направлениям «Будущее большой химии» в странах СНГ с обязательной сдачей русского языка и математики, химии или физики. В настоящее время 140 студентов из Республики Казахстан получают знания по программам бакалавриата и магистратуры (130 человек), аспирантуры (7 человек), СПО (3 человек). Из Республики Таджикистан обучаются 254 студента по программам бакалавриата и магистратуры (230 человек), СПО (24 человека). Основные программы обучения студентов: химическая технология, машиностроение, биотехнология и технологии легкой промышленности.


Источник: Центр довузовской подготовки


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет