home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 164.3 КБ
Большая победа: КНИТУ впервые завоевал Гран-при республиканской «Студенческой весны – 2019»
08.05.2019

7 мая в КСК КФУ «УНИКС» состоялся Гала-концерт Республиканского фестиваля студенческого творчества «Студенческая весна Республики Татарстан — 2019».

По итогам фестиваля наш университет завоевал Гран-при в номинации «Общая программа вуза» в группе крупных высших учебных заведений Республики Татарстан. У КНИТУ также — первое место в общем зачете. Помимо общей победы, студенты вуза завоевали немало побед практически во всех номинациях фестиваля: всего у наших артистов — 23 диплома в разных номинациях.

Радость наших студентов разделил ректор КНИТУ Сергей Юшко, которому и были вручены большие золотые кошки фестиваля «Студенческая весна».

«Я вам искренне завидую, вы причастны к большому событию, — обратился со сцены к победителям Дамир Фаттахов, министр по делам молодежи РТ. — „Студенческая весна“ — это большая школа, и вы успешно ее проходите!» 

На гала-концерте присутствовали также первый заместитель министра Тимур Сулейманов, президент РМОО «Лига студентов» Руфат Киямов, председатель комитета по делам детей и молодежи исполкома Казани Айрат Фаизов, ректора и представители вузов Казани.

Сюжетной линией первого отделения гала-концерта стала непростая судьба талантливой актрисы, переживавшей взлеты и падения, но сумевшей добиться славы. Кстати, эта получасовая программа будет представлена Татарстаном на Всероссийской студенческой весне в Перми 14 мая. 

В сюжетную канву второго отделения концерта удачно вплелись яркие номера коллективов КНИТУ: Groove up с миниатюрой «Ephemeral», СТЭМа «Укус солнца» («Монетка»), а также эстрадная миниатюра «Карте место» коллектива «Счастливый случай».

Университет на Республиканской студенческой весне представили студенты практически всех институтов и факультетов вуза, которые не раз прошли взыскательный отбор в течение всего фестиваля.

Большую победу и Гран-при в театральном направлении завоевал СТЭМ «Укус солнца», этот же коллектив взял первое место в номинации «Театр малых форм». В номинации «Эстрадная миниатюра» 1 место завоевал СТЭМ «Счастливый случай». Первые места — и у наших танцоров: т/к Groove up в номинации «Уличные танцы».

«Это очень большая победа, наши талантливые ребята и коллективы показали, на что они способны, и выложились по полной, — отметила Разиля Шайхнурова, начальник Управления молодежной политики и социальной работы КНИТУ. — У нас была очень удачная, насыщенная программа гала-концерта, которую по достоинству отметило жюри. Хочется также отметить, что гран-при «Студвесны» наш вуз не завоевывал, пожалуй, уже лет 15, и это большое признание, свидетельствующее о том, что наши студенты – действительно самые талантливые!». «Отлично выступили», «такого не было лет пятнадцать» — такие оценки можно было услышать в зале.

Вторые и третьи места в различных номинациях получили также студенческий театр P.S., команда по черлидингу NCT, Индира Абильмагжанова («бардовская песня»), бит-боксер Кирилл Иванов, танцевальные коллективы Who knows, Shois, мелодекламаторы Ева Литвинова и Айгуль Галиева, коллективы «Счастливый случай» и «Не мотай нервы». Спецприз жюри достался коллективу «Мы тоже можем».

Кроме того, были отмечены и журналисты КНИТУ. Призовые места — у Азизы Музафаровой, Камиллы Праховой, Данила Ерёмина и Ольги Садовниковой, Гузель Мухаметнабиевой, Камиллы Насрулиной, Александры Чагиной, Камиллы Праховой, Надежды Казаевой.

Наши талантливые студенты в составе сборной Татарстана будут теперь представлять республику на финале «Российской студенческой весны» 14 мая. В Пермь отправятся Ева Литвинова, исполняющая в жанре художественного слова номер «Московское метро», СТЭМы «Счастливый случай» и «Укус солнца».

«Это очень здорово — быть частью такого масштабного события, — отметила участница СТЭМа „Счастливый случай“ Юлия Меньшикова. — Быть ответственным за свой коллектив, особенно на республиканском уровне — это новое чувство и совершенно иной масштаб. Честно говоря, на победу мы не надеялись, хотя, конечно, много и продуктивно репетировали. Когда узнали, что едем на „Российскую студвесну“, мы испытали непередаваемые чувства. Студенческая весна — лучшее, что может случиться со студентом!»

Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство по делам молодежи РТ, мэрия Казани, Совет ректоров вузов Татарстана, Региональная молодежная общественная организация «Лига студентов Республики Татарстан», Татарстанская республиканская организация Общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи».

Алла Кайбияйнен
Фото: СтудПроф.рф

, 90.6 КБ
, 131.7 КБ
, 52.9 КБ
, 157.4 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет