home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 44.9 КБ
Ученые КНИТУ получили награды на съезде АИОР
06.03.2017

16 февраля на базе Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» им. В.И.Ульянова (Ленина) состоялся XV съезд Ассоциации инженерного образования России (АИОР). В его работе принял участие член правления АИОР, первый проректор по учебной работе КНИТУ В.Г.Иванов.

С отчетным докладом выступил президент ассоциации Ю.П.Похолков. Он подвел итоги деятельности АИОР за два года, осветив основные результаты работы по различным направлениям. Особое внимание было уделено 25-летию Ассоциации инженерного образования России, которое АИОР отмечает в 2017 году.

Также профессор Ю.П.Похолков от имени АИОР вручил медали, почетные грамоты и благодарственные письма.

Медали «За заслуги в развитии инженерного образования в России» удостоены ректор КНИТУ Г.С.Дьяконов и советник ректората С.Г.Дьяконов. Юбилейными медалями «25 лет АИОР» награждены первый проректор по учебной работе В.Г.Иванов и директор ЦППКП В.В.Кондратьев. Доценту А.П.Светлакову вручена почетная грамота АИОР.

Медалями «За заслуги в развитии инженерного образования в России» отмечены представители ПАО «Газпром»: заместитель председателя правления С.Ф.Хомяков, советник заместителя председателя правления О.И.Тхорук и начальник отдела взаимодействия с учебными заведениями А.И.Фролков. В 2016 году компания «Газпром» оказала неоценимую помощь АИОР, КНИТУ и университетам-организаторам в проведении международной сетевой конференции «Междисциплинарность в инженерном образовании: глобальные тренды и концепции управления – Синергия», проходившей на базе вузов Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Усть-Каменогорска, Томска, Иркутска.

По предложению КНИТУ, которое поддержали и правление, и съезд АИОР, было принято решение об учреждении новой медали и ордена Екатерины Великой «За содействие в развитии инженерного дела». Первым к высокой награде также по предложению нашего университета представлен заместитель председателя правления ПАО «Газпром» С.Ф.Хомяков за плодотворное сотрудничество с инженерными вузами России и поддержку инновационных научно-образовательных проектов в инженерном деле.

КНИТУ осуществляет сотрудничество с Ассоциацией в области профессионально-общественной аккредитации инженерных образовательных программ. Аккредитация, проводимая АИОР, признана в большинстве развитых стран мира и является международной, по ее результатам присваивается знак EUR-ACE®Label. На сегодняшний день аккредитацию АИОР получили образовательные программы КНИТУ «Химическая технология и биотехнология», «Наноструктурированные натуральные и искусственные материалы» и «Химическая инженерия для инновационного предпринимательства».


Источник: ИДПО


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет