home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 


онлайн-обучение 


, 351.3 КБ
Утверждена новая программа обеспечения комплексной безопасности КНИТУ
14.03.2017

На заседании ученого совета КНИТУ 6 марта была утверждена программа обеспечения комплексной безопасности университета на 2017-2018 годы. Её представил проректор по административной работе КНИТУ Ильгиз Шамгунович Харисов.

В этом году принимается уже третья по счету программа обеспечения безопасности. Позитивными результатами реализации предыдущей, на 2015-2016 годы, стало инициирование и проведение ряда важных мероприятий. Был значительно укреплен периметр территорий, улучшена система видеонаблюдения. Большим достижением можно назвать работу патрульных служб в корпусах и общежитиях. Наш СОПр стал одним из первых среди зарегистрированных в 2016 г. в Казани добровольных дружин. В этом же году он одержал победу в спартакиаде среди студенческих отрядов правопорядка.

Завершается работа по оснащению зданий системой пожарной сигнализации и оповещения (установлена в корпусе по ул.Толстого, дом 6, на очереди — технологический колледж). Все подразделения обеспечены огнетушителями и поэтажными планами эвакуации. И.Ш.Харисов подчеркнул, что за два года в университете не произошло ни одного возгорания.

Был разработан комплексный документ — «Положение о системе управления охраной труда и обеспечением безопасности образовательного процесса», проведена специальная оценка условий труда большинства рабочих мест. На сегодня эта работа практически завершена (осталось оценить 200 рабочих мест). В новой программе по обеспечению пожарной безопасности и охраны труда на этом сделан особый упор.

Проект программы на 2017–2018 гг. был рассмотрен на комиссии ученого совета по вопросам труда и комплексной безопасности и был размещен на сайте kstu.ru. Целью программы является повышение качества безопасной среды в университете. На это заложено порядка 53 млн руб. бюджетных средств.

Программой предусмотрено решение ряда задач, а именно:

— антитеррористическая защищенность и профилактика правонарушений;

— охрана труда;

— противопожарная безопасность;

— защита сведений, составляющих государственную тайну;

— защита конфиденциальной информации;

— противодействие идеологии экстремизма и терроризма.

Постановка последней задачи продиктована требованиями Минобрнауки России. Работу в этом направлении планируется усилить. Будет проводиться обучение сотрудников навыкам работы в этом направлении со студентами, в учебный процесс будут включены соответствующие учебно-методические материалы.

Среди ключевых направлений программы — развитие технических систем безопасности: развертывание центральных пультов управления, внедрение СКУДа на всех объектах университета, а также усиление работы мобильных студенческих групп. В октябре 2017 г. ожидается проверка Роскомнадзора по обеспечению защиты персональных данных. Она коснется практически всех подразделений, обеспечивающих учебных процесс (деканатов, структурных подразделений с полномочиями юрлица), поэтому работе по данному направлению будет уделено особое внимание.

Решением ученого совета «Программа обеспечения комплексной безопасности университета на 2017-2018 годы» была принята и утверждена.

Алла Кайбияйнен


Источник: Проректор по административной работе


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

 

Новое на сайте:
Сотрудники
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет