home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 

, 392.1 КБ
, 387.7 КБ
Студентам из Индии в КНИТУ читают лекции на английском языке
20.03.2017

На факультете промышленной политики и бизнес-администрирования проходит стажировку группа студентов Индийского института менеджмента в Райпуре (IIM Raipur). Обучение было организовано на английском языке в рамках программы академического и исследовательского обмена между двумя учебными заведениями.

Контакты с Индийским институтом менеджмента были налажены в 2015 году, когда выигравшая международный конкурс бизнес-кейсов команда ученых КНИТУ во главе с директором института управления инновациями Раушанией Зинуровой посетила Райпур и инициировала заключение между двумя образовательными организациями меморандума о сотрудничестве.

Декан факультета Андрей Тузиков оценивает направление работы по установлению академических и исследовательских связей с Индией как очень перспективное:

— Индия — не просто вторая по численности стана мира с населением более миллиарда человек, это целый субконтинент, обладающий мощной системой высшего образования. Представить современный университет без академической мобильности невозможно, и стажировка в другой стране входит в магистерские программы райпурского Института. Мы очень рады, что индийские магистры остановили свой выбор именно на КНИТУ, — подчеркнул он.

До сих пор студенты из Индии обучались в нашем университете только на уровне бакалавриата, на русском языке. Для стажеров из Райпура учебная программа была сформирована полностью англоязычная программа. На английском языке прозвучала и посвященная современному российскому обществу лекция, которую профессор Тузиков прочел 17 марта магистрам из Индии.

— Это хорошая возможность для наших преподавателей, владеющих английским языком, применить его, оживить в непосредственном общении со студентами, — отмечает А.Р.Тузиков. — Кроме того, это очень ответственно — читать лекции носителям языка. Надеюсь, что удачный опыт работы с индийцами будет способствовать продвижению КНИТУ в Южной Азии.

Студенты из Индии приехали к нам на практику на два месяца. Помимо учебных занятий, она включает в себя знакомство с предприятиями и организациями Казани: индийцы посетили «ИТ-парк», Торгово-промышленную палату, планируют познакомиться с работой «Фабрики предпринимательства», посетить ОЭЗ «Алабуга», ПАО «КАМАЗ».


Источник: ФППБА


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет