home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
Выборы ректора

, 348.2 КБ
, 384.1 КБ
Учёный совет утвердил состав комиссии по выборам ректора и план предвыборных мероприятий
10.04.2017

Заседание Ученого совета КНИТУ 10 апреля началось с выступления профессора Вильяма Барабанова. Он проинформировал о начале процедуры выборов ректора в соответствии с письмом замминистра образования и науки России Вениамина Каганова.

От подразделений КНИТУ, в соответствии с Положением о порядке выборов ректора, были выдвинуты кандидаты в Комиссию по выборам ректора, состав которой был единогласно утвержден, и она, параллельно с заседанием совета, сразу приступила к работе. Члены комиссии избрали председателя (В.П.Барабанов), заместителя председателя (С.И.Поникаров), и секретаря (З.В.Коновалова), а также сформировали План мероприятий по выборам ректора.

С 11 по 21 апреля в вузе должны пройти открытые заседания ученых советов институтов и собрания трудовых коллективов по выдвижению кандидатур с участием делегатов Конференции по выборам ректора. Кандидаты должны соответствовать квалификационным характеристикам должностей руководителей высшего образования (наличие высшего образования, ученой степени и ученого звания, а также дополнительного профессионального образования в области менеджмента и экономики, государственного и муниципального управления, управления персоналом, управления проектами, и пятилетнего стажа научной или научно-педагогической работы). На всех заседаниях будут присутствовать члены комиссии по выборам ректора. Профессор Барабанов подчеркнул, что выборы обязательно должны быть альтернативными. Выдвинутая кандидатура в итоге будет определена путём открытого рейтингового голосования.

Выдвинутые кандидаты до 21 апреля включительно должны представить в комиссию по выборам ректора (ауд. A-330) документы, предусмотренные Положением о порядке выборов ректора. После этого список кандидатов должен пройти утверждение на заседании Ученого совета КНИТУ 28 апреля.

В начале мая утвержденный список будет передан на согласование в Совет ректоров РТ и в орган исполнительной власти субъекта федерации, а к 16 мая — в Аттестационную комиссию Минобрнауки России.

В ходе предвыборной кампании в КНИТУ пройдут выступления кандидатов перед коллективами институтов и других подразделений. У кандидатов будут доверенные лица.

Алла Кайбияйнен


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет