home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 

, 127.2 КБ
Список кандидатов на должность ректора утверждён
28.04.2017

28 апреля состоялось очередное заседание Учёного совета университета. Первым пунктом повестки дня стало утверждение списка кандидатов на должность ректора КНИТУ.

Председатель комиссии по выборам ректора профессор Вильям Петрович Барабанов доложил, что подготовка к выборам ректора идет в соответствии с планом, который был принят 10 апреля на заседании Учёного совета. В установленные сроки и в предусмотренном порядке 15 подразделений КНИТУ выдвинули пятерых кандидатов (В.А.Аляев, М.Ф.Галиханов, Г.С.Дьяконов, Р.К.Нургалиев, О.В.Стоянов).

Вечером 26 апреля в комиссию по выборам ректора, сообщил В.П.Барабанов, поступило официальное письменное заявление Г.С.Дьяконова об отказе от дальнейшего участия в процедуре выборов. На заседании, которое состоялось 28 апреля перед началом Учёного совета, Комиссия единогласно приняла решение о снятии кандидатуры Г.С.Дьяконова.

Таким образом, на сегодняшний день на должность ректора КНИТУ выдвинуто четыре кандидатуры. Это проректор по экономике и инновациям Валерий Аляев (выдвинут Институтом химического и нефтяного машиностроения и институтом «Союзхимпромпроект»), заместитель директора Института дополнительного профессионального образования Мансур Галиханов (выдвинут Институтом дополнительного профессионального образования), директор Института управления, автоматизации и информационных технологий Рустам Нургалиев (выдвинут Институтом управления, автоматизации и информационных технологий) и декан факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов Олег Стоянов, которого выдвинули Инженерный химико-технологический институт, Институт нефти, химии и нанотехнологии, Институт полимеров, Институт военного обучения и Институт развития непрерывного образования. Все кандидаты представили необходимые документы и прошли собеседование в Комиссии по выборам ректора.

Учёный совет рассмотрел список претендентов, и в результате открытого голосования все кандидатуры были утверждены. Своё мнение о каждом из кандидатов должны ещё высказать региональный Совет ректоров вузов и исполнительный орган государственной власти Республики Татарстан. До 16 мая список кандидатов будет представлен в Аттестационную комиссию Министерства образования и науки Российской Федерации, которая примет окончательное решение по составу кандидатов. После рассмотрения кандидатов Аттестационной комиссией университет согласует дату проведения выборов с Министерством образования и науки Российской Федерации.

Валерию Алексеевичу Аляеву — 58 лет. Доктор технических наук, профессор. Окончил механический факультет КХТИ им.С.М.Кирова по специальности «Вакуумная техника электрофизических установок». Его научная деятельность и трудовая биография целиком связаны с КХТИ-КГТУ-КНИТУ. В 1996-1999 гг. он занимал должность декана механического факультета, а с 1999 г. по настоящее время – проректор по экономике и инновациям КНИТУ.

Мансуру Флоридовичу Галиханову — 45 лет. Доктор технических наук, профессор, окончил КГТУ по специальности «Химия высокомолекулярных соединений». Его трудовая и научная деятельность также целиком связана с КНИТУ. М.Ф.Галиханов занимает должность профессора кафедры технологии переработки полимеров и композиционных материалов, является ведущим аналитиком Центра переподготовки и повышения квалификации преподавателей вузов Института дополнительного профессионального образования КНИТУ, а также заместителем директора этого института.

Олегу Владиславовичу Стоянову — 57 лет. Также, как и В. А. Аляев и М. Ф. Галиханов, он выпускник нашего университета, доктор технических наук, профессор, имеет опыт руководства научно-педагогическими коллективами: в 1998 г. О.В. Стоянов возглавил кафедру «Промышленная безопасность», с 2006 года он является деканом факультета технологии, переработки и сертификации пластмасс и композитов, а в 2008 году избран заведующим кафедрой технологии пластических масс.

Рустему Карловичу Нургалиеву — 49 лет, он кандидат технических наук, доцент, имеет два высших образования: первое он получил в Даугавпилсском высшем военном авиационном инженерном училище по специальности «радиоинженер», а второе, юридическое, в Казанском государственном университете. В КНИТУ-КХТИ работает с 1998 года. В настоящее время заведует кафедрой систем автоматизации и управления технологическими процессами, также возглавляет Институт управления, автоматизации и информационных технологий, а с 2016 года исполняет обязанности проректора по развитию и информатизации.

В. А. Аляев, 55.9 КБ
В. А. Аляев
М. Ф. Галиханов, 122.6 КБ
М. Ф. Галиханов
Р. К. Нургалиев, 261.0 КБ
Р. К. Нургалиев
О. В. Стоянов, 142.7 КБ
О. В. Стоянов


Источник: Управление информации и мониторинга


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Подразделения
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2017 Казанский национальный исследовательский технологический университет