home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 113.5 КБ
Учёный совет определил дату очередной конференции работников и обучающихся
02.10.2018

1 октября  в КНИТУ состоялось очередное заседание учёного совета университета. Повестка дня была обширна, а среди вопросов был ряд ключевых: порядок выбора деканов факультетов и заведующих кафедрами, подготовка к конференции работников вуза.

Ректор Сергей Юшко поздравил коллег с вхождением КНИТУ в авторитетный рейтинг лучших университетов мира THEWUR 2019, с победой нашего студента на чемпионате EuroSkills 2018, объявил о награждениях и выходе новых учебников и монографий сотрудников университета. Собравшихся особенно заинтересовал включающий в себя, помимо текстовой части, два электронных диска с уникальными учебно-методическими материалами учебник «Монтаж, техническая диагностика и ремонт основного технологического оборудования», одному из авторов которого — заслуженному профессору КНИТУ Ивану Ильичу Поникарову — в этом году исполнилось бы 90 лет.

Среди обширной повестки заседания особое внимание было приковано к трём вопросам: утверждению положения о выборах деканов факультетов и заведующих кафедрами (оно было доработано и, наконец, получило окончательное одобрение учёного совета), внесению изменений в рейтинг ППС (участники заседания пришли к мнению, что методика расчёта показателя, связанного с результатами анкетирования студентов, должна быть полностью изменена) и к подготовке конференции работников и обучающихся КНИТУ.

Докладчик, советник при ректорате Вильям Барабанов напомнил, что за прошедшие 25 лет конференция работников и обучающихся -выборный представительный орган управления - созывалась в нашем вузе пять раз. В ближайшее время будет созвана очередная, шестая, и для обеспечения её подготовки и проведения необходимо избрать специальную комиссию — таковы требования нашего учредителя. По кругу полномочий и порядку деятельности новый орган напоминает комиссию по выборам ректора, её состав будет действовать в течение пяти лет. Учёный совет путём тайного голосования определил состав комиссии, поддержав предложенные кандидатуры представителей различных подразделений КНИТУ, и утвердил её председателя (им стал сам В. П. Барабанов). Была названа и дата очередной конференции — 22 октября.

Среди вопросов, которые должна будет решить предстоящая конференция, — утверждение количественного состава учёного совета. В дальнейшем на конференции должен быть рассмотрен и персональный состав этого органа. Комментируя изменения, которые коснутся числа членов и квот представительства в учёном совете, советник пояснил, что сохраняется прежняя квота для ППС и научных работников — от 30 человек, а вот доля лиц, представляющих административный аппарат, будет заметно сокращена. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать конференция, но, как поделился планами докладчик, вместо нынешних 110 членов совета их останется 70 (65 действующих и пятеро — в резерве). Избираемая часть, за вычетом входящих в совет по должности, составит в итоге 59 человек.

Учёный совет поддержал и представленные Барабановым проекты документов, устанавливающие перечень подразделений, обладающих правом выдвижения делегатов конференции (в него были включены, как и прежде, образовательные, административные, хозяйственные подразделения, филиалы вуза, совет попечителей, общественные организации), и соответствующие квоты от ППС, УВП, служащих, рабочих и обучающихся (в их число теперь включены и аспиранты).

Совет рассмотрел также ряд вопросов, связанных с организацией образовательной деятельности, и утвердил свой план работы на предстоящий год.

Денис Сахарных
Фото: Дарья Рахматуллина

, 123.2 КБ
, 71.5 КБ
, 119.9 КБ
, 80.7 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет