home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 138.6 КБ
, 169.7 КБ
С уверенностью смотрим в будущее: проектный институт «Союзхимпромпроект» отметил 65-летие
08.10.2018

Знаменательный юбилей – 65-летие со дня основания – отметил 5 октября Проектный институт «Союзхимпромпроект» КНИТУ.

В актовом зале СХПП в этот день собрались руководители и члены коллектива, ветераны, гости. В торжественной обстановке звучали теплые слова поздравлений, лучшим сотрудникам вручались награды и благодарственные письма.

«Сегодня мы отмечаем 65-летний юбилей, это своеобразный срез нашего развития, – обратился к присутствующим Павел Кочнев, директор СХПП. – Мы росли и развивались, были в истории института и непростые моменты, но мы дружной сплоченной командой смогли пережить все кризисы и успешно работать дальше».

«Вы не только сохранились, но и продолжаете активно работать, развивать нефтехимическую отрасль, и то, что Татарстан является одним из лидеров нефтехимии, – в этом и ваша большая заслуга», – подчеркнул Государственной Думы РФ Марат Бариев. – Вы также успешно работаете для предприятий всей России и стран СНГ, и эту экспансию надо продолжать».

От головного вуза юбиляров поздравили ректор КНИТУ Сергей Юшко: «Я видел, как СХПП поднимался 10 лет назад, и я прекрасно понимаю, что у вас не было простых времен, вам всегда приходилось добиваться всего самим, и все это делают конкретные люди, – отметил Сергей Владимирович. – Спасибо, что вы сумели сохранить и приумножить те компетенции, которыми гордится СХПП и весь наш университет».

Среди именитых заказчиков СХПП – немало крупных предприятий Татарстана, России и СНГ. Это «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «ТАНЕКО», «ТАИФ-НК», «Воронежсинтезкаучук», входящий в компанию СИБУР и многие другие. Но первым заказчиком был Казанский пороховой завод.

«Для нашего предприятия партнерство с «Союзхимпромпроектом» – это больше, чем отношения заказчика и исполнителя, это дружеские, партнерские отношения, которые связывают нас на протяжении 65 лет, – сказал директор предприятия Александр Лившиц. – Возьму на себя смелость и поздравлю вас не только от лица нашего завода, но и всех пороховщиков, тех заводов спецхимии, которые неразрывно с вами связаны, которые вы проектировали, будучи основным отраслевым проектным институтом».

Директор порохового также отметил, что коллективу удалось сохранить узкие, специальные компетенции по проектированию взрыво- и пожароопасных предприятий, и в момент подъема оборонной промышленности с институтом вновь активно начали сотрудничать предприятия спецхимии.

Особые поздравления в этот день звучали в адрес ветеранов, в рядах которых – участник Великой Отечественной войны Юрий Александрович Величко. «Благодаря вам, вашему трудолюбию и профессионализму институт до сих пор работает и развивается», – отметил директор СХПП.

Алла Кайбияйнен

, 151.3 КБ
, 94.3 КБ
, 124.6 КБ
, 117.9 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет