home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 275.0 КБ
Согласован список кандидатур в новый состав Учёного совета КНИТУ
07.11.2018

На заседании 7 ноября Учёный совет КНИТУ согласовал список кандидатов в состав избираемой части совета нового созыва, выдвинутых подразделениями университета. Его рассмотрит открывающаяся 12 ноября конференция работников и обучающихся.

В текущем составе Учёный совет собрался в последний раз: полномочия выборного представительного органа управления университетом, избранного в 2013 году на пять лет, истекают 11 ноября. Поэтому ректор Сергей Юшко, прежде чем перейти к вопросам повестки дня, подвёл итоги пятилетней работы совета.

Совет за отпущенное ему пятилетие собирался 60 раз. На своих заседаниях он рассматривал широкий круг вопросов: перспективы развития вуза, проведение выборов ректора, аккредитацию вуза, организацию учебно-воспитательной и научно-исследовательской работы, присвоение учёных и почётных званий и многие другое. «У нас получился достаточно боевой период деятельности Учёного совета, были непростые моменты, но мы выстояли и от лица руководства я вас всех благодарю!» — обратился к коллегам ректор КНИТУ.

Об итогах прошедших на заседаниях учёных советов институтов и собраниях трудовых коллективов мероприятий по выдвижению кандидатов в избираемую часть Учёного совета доложил советник при ректорате Вильям Барабанов. Во всех подразделениях голосование проходило тайно, без нарушений, кандидаты были выдвинуты от каждого из них в соответствии с установленными квотами.

Учёному совету были представлены поимённые списки всех 59 кандидатов в рамках избираемой части совета: выдвинутых учебными институтами (38 человек), ФВО, СХПП, НИИ полимеров и спецкаучуков, ИРНО, ИДПО, НХТИ, советниками при ректорате, старейшинами, профсоюзной организацией (по 1 кандидату), обучающимися (2 человека) и по квоте ректора (10 человек). В их числе — известные учёные, руководители учебных подразделений, организаторы науки. Полный список кандидатов, заверил Барабанов, будет размещён на официальном сайте вуза.

Учёный совет единогласно утвердил список и принял решение ходатайствовать перед конференцией о внесении включённых в него имён в бюллетень для тайного голосования. Всего в новом составе совета будет 65 членов — помимо избираемых, в него войдут по должности ректор и проректоры. Напомним, в завершающий свою работу состав входило 105 членов.

Также были согласованы кандидатуры двух почётных членов Учёного совета, имеющих право совещательного голоса — профессоров Азата Гумерова и Рафаэля Цейтлина (ещё один кандидат, профессор Ренат Сайфуллин, взял самоотвод).

Денис Сахарных
Фото: Дарья Рахматуллина

, 136.5 КБ
, 221.7 КБ
, 142.8 КБ
, 215.7 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

 

Новое на сайте:
Статьи
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет