home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Газета ТУ


, 249.0 КБ
В КНИТУ собрался президиум Совета попечителей
03.12.2018

30 ноября в университете состоялось заседание президиума Совета попечителей КНИТУ под руководством академика РАН, заместителя председателя коллегии ВПК Российской Федерации Юрия Михайлова.

Ректор КНИТУ Сергей Юшко представил вузовскую руководящую команду, рассказал в цифрах и фактах о деятельности КНИТУ: административных реформах, достижениях и показателях в образовании и науке (аккредитация, высокие рейтинги среди технических университетов, рост магистратуры, среднего балла ЕГЭ, новая лаборатория «НаноАналитика», победы в WorldSkills, школа «Технолидер» и др.), о перспективах развития, связанных со взаимодействием с крупнейшими компаниями («Газпром», Ростех», «ТАИФ», «Татнефть»). Наметил ректор и самые актуальные направления сотрудничества с предприятиями – это дополнительное образование, а также проектная работа с участием института «Союзхимпромпроект» КНИТУ. «Сегодня нам нужны от вас темы для проектов, научных работ магистров и аспирантов, – сказал ректор, обращаясь к попечителям. – Мы также обновили образовательные программы дополнительного профессионального образования, по которым готовы обучать ваших специалистов».

Ректору было задано немало вопросов, касающихся целевого приема, студенческих стипендий, научных разработок. Попечители предложили особое внимание уделить тематике, связанной с композиционными материалами. Юрий Михайлов также заострил внимание на вопросах диверсификации продукции в сфере нефтехимии и химического материаловедения, попросил университет активно включаться вместе с предприятиями в эти процессы. Генеральный директор Татнефтехиминвест-холдинга Рафинат Яруллин назвал проблемы, связанные с производством силикона и этилена. КНИТУ был приглашен в состав комиссии по решению данных вопросов. Генеральный директор Казанского порохового завода Александр Лившиц предложил поработать над корректировкой вариативной части образовательных программ с целью их приближения к реальному производству.

В кадровом отношении председатель совета обратил внимание на нехватку на предприятиях управленцев и инженеров высшей квалификации, конструкторов и др. и попросил КНИТУ усилить их подготовку – на уровне докторантуры, переподготовки кадров.

Алла Кайбияйнен
Фото Денис Сахарных

, 231.5 КБ
, 224.6 КБ
, 205.4 КБ
, 231.7 КБ


Источник: Управление медиакоммуникаций


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2018 Казанский национальный исследовательский технологический университет