home
Версия сайта КНИТУ для слабовидящих     Rus   В х о д
ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРИЕМ ОБРАЗОВАНИЕ НАУКА МЕЖДУНАРОДНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОБЩЕСТВЕННАЯ ЖИЗНЬ МЕДИА
 
 
 
 
 
 
 
 
 



онлайн-обучение 

Наука на ладони


, 102.8 КБ
КНИТУ: укрепляем связь инженерной педагогики и производства
04.02.2019

30 января в рамках ежегодной научной конференции КНИТУ по итогам 2018 года в ИДПО состоялось расширенное заседание секции «Педагогика высшей школы», посвященной состоянию, проблемам и перспективам дополнительного профессионального образования.

Участие в ней приняли представители крупных отраслевых промышленных предприятий: ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», ООО «Газпром трансгаз Казань», ПАО «Нижнекамскнефтехим», ПАО «Казаньоргсинтез», ОАО «ТАИФ-НК», ОАО «Казанский вертолетный завод», АО «ПО «Завод имени Серго», Ассоциация «ИННОКАМ», АО «Завод имени Горького», АО «КВАРТ», ПАО «Татнефть», ТПП «ТатРИТЭКнефть», ОАО «Казанькомпрессормаш», ОАО «Казанский завод синтетического каучука», ГКУ «Центр занятости населения г. Казани».

Открыл заседание секции и. о. директора ИДПО Мансур Галиханов: «Мы ежегодно собираемся вместе с руководителями предприятий, начальниками отдела кадров и отделов профобучения для того, чтобы подкорректировать видение развития дополнительного профессионального образования и создавать именно такие программы, которые необходимы предприятиям. Мы хотим делать их актуальными и интересными для работников промышленности, и это возможно только в связке с предприятиями».

Первый доклад был представлен заместителем генерального директора «Татнефтехиминвест-холдинга» Лейсан Абзалиловой. Она рассказала об итогах деятельности нефтегазохимического комплекса в 2018 году и о перспективах развития кадрового потенциала химического комплекса. Цифровизация и информатизация нефтегазохимической отрасли требуют привлечения еще большего числа специалистов с навыками программирования и компьютерного моделирования. Борьба за трудовые ресурсы ведется на международном уровне, поэтому задача предприятий республики сейчас – привлекать студентов с высоким уровнем подготовки и создавать для них необходимые условия. Но в современной экономике знания, полученные в вузе, стремительно устаревают, поэтому все большее распространение получают идеи непрерывного образования. «Все эти вопросы можно решить, формируя тесное сотрудничество университетов с предприятиями, как уже успешно практикуется за рубежом», – сказала она.

Мансур Галиханов рассказал об итогах деятельности института за 2018 год и о путях развития взаимодействия КНИТУ с предприятиями. За прошедший год количество прошедших программы повышения квалификации в ИДПО увеличилось почти на 60% во многом благодаря тому, что мы стараемся следить за качеством образования. Большой рост произошел за счет программ, реализуемых на выезде непосредственно на предприятия разных городов. Почти в пять раз выросло число иностранных граждан, проходивших повышение квалификации в нашем университете. В этом году на смену программе национальных исследовательских университетов ожидается запуск новой программы – «Национальные образовательные центры». Чтобы подать заявку, вуз должен удовлетворять ряду показателей, связанных со взаимодействием с производством, с научными исследованиями, приемным баллом абитуриентов и количеством слушателей по программам повышения квалификации. В связи с этим на 2019 год перед ИДПО поставлен план: 6900 человек, обученных по программам повышения квалификации. Отдельно Мансур Флоридович остановился на подходе ИДПО к разработке программ профессиональной подготовки, которая проводится по заказу предприятий.

Интересный доклад был представлен начальником отдела подготовки кадров ПАО «Казаньоргсинтез» Натальей Вакатовой. Она рассказала о развитии кадрового потенциала предприятия, о системе обучения персонала, ее принципах, концепции и модели. «С целью развития кадрового потенциала и повышения качества инженерно-технического состава «Казаньоргсинтез» заключил на 2019 год договор с ИДПО КНИТУ на проведение ежемесячных курсов повышения квалификации производственного персонала по приоритетным для Общества направлениям, – объявила Наталья Вакатова. – Данная совместная работа поможет производственному персоналу повысить свои теоретические знания, а педагогическому составу КНИТУ приблизиться к производству. Надеюсь, такой опыт работы окажется результативным для всех».

Директор Центра инновационных компетенций ИДПО КНИТУ Лилия Мифтахутдинова выступила с демонстрацией учебного портала и показала, как выглядят дистанционные курсы, которых на данный момент уже 39 и пригласила руководителей предприятия участвовать в заказе новых электронных курсов.

Заместитель генерального директора по корпоративной защите и управлению персоналом ООО «Газпром трансгаз Казань» Марат Ахметзянов рассказал о многолетнем успешном сотрудничестве с ИДПО КНИТУ: «с 2012 года было заключено 19 договоров по подготовке кадров на общую сумму 6,8 млн рублей, обучено 573 человека. Совместные программы повышения квалификации разрабатываются и реализуются как в очной, так и в дистанционной форме».

В завершение Мансур Галиханов рассказал о деятельности Совета попечителей ИДПО КНИТУ, после чего общение было продолжено в неформальной обстановке в формате кофе-брейка.

Дарья Рахматуллина

, 148.3 КБ
, 120.7 КБ
, 78.9 КБ


Источник: Институт дополнительного профессионального образования


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

 

Новое на сайте:
   Яндекс.Метрика

© 1997-2019 Казанский национальный исследовательский технологический университет