В КНИТУ стартовала Школа развития лидеров научно-технологических инженерных коллективов



24.11.2022

22 ноября в КНИТУ стартовала Школа развития лидеров научно-технологических инженерных коллективов. Это уже второй поток программы по развитию человеческого капитала нашего университета, который был запущен в прошлом году. Сегодня в Круглом зале собрались и выпускники первого потока, и их наставники из числа руководителей научно-образовательных и управленческих структур вуза, и представители второго поколения резервистов, зачисленные в состав проекта в этом году.

Их приветствовали представители руководства Казанского Технологического — врио ректора Юрий Казаков, проректор по учебной работе Дильбар Султанова, руководитель офиса управления проектами Лейсан Догадина, директор передовой инженерной школы «Промхимтех» Руслан Палей, а также руководитель школы, начальник управления организационного развития Лилия Рязапова, модератор школы, доцент кафедры инновационного предпринимательства, права и финансового менеджмента Зульфия Кадеева и администратор школы, начальник отдела развития персонала Евгения Тимофеева.

Все выступающие были солидарны с мыслью, прозвучавшей из уст Лейсан Догадиной: «Кадровый резерв» — это отличная история, которая случилась с нами».

— Почему программа «Кадровый резерв» так важна? Она позволят и эффективно решать вопрос с выдвижением молодых лидеров, готовить их к работе в новом качестве, и одновременно — сохранить ту преемственность развития, которой всегда гордился наш университет, — подчеркнул руководитель вуза Юрий Казаков. У нас, продолжил он, должны сформироваться второй, третий эшелоны кадрового состава, а те выпускники программы, которым мы сейчас торжественно вручаем сертификаты, уже принимают эстафету у старшего поколения.

Все выступающие, включая самих резервистов, подчеркивали, что участие в программе стало важным этапом профессионального и личностного роста и членов резерва, и их самоотверженных наставников. Пожалуй, не менее важным оказался и тот эффект, на который обратил внимание Юрий Казаков: резервисты не только «прокачали скиллы», но и познакомились друг с другом, узнали, в чем силен каждый из них. Это должно уже сейчас и в дальнейшем способствовать тому, чтобы среди нового поколения университетских руководителей формировались горизонтальные связи, возникало желание, а главное — возможности решать ключевые и текущие вопросы развития вуза, опираясь на осознанное содействие друг другу в нашей общей работе на благо университета, республики и всей страны.

Денис Сахарных
Фото: Денис Сафин



Источник: Управление медиакоммуникаций

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram
>>>>>>>>