Всероссийский конкурс студенческих работ «Агент перемен 2024»





07.06.2024

На базе кафедры философии науки и социальной работы Казанского национального исследовательского технологического университета 30 мая состоялся Всероссийский конкурс студенческих работ «Агент перемен 2024». Социальная реклама на сегодняшний день является эффективным методом решения социальных проблем.

Конкурс является ежегодным и проводится в преддверии Дня социального работника с целью вовлечения студентов в деятельность по решению социальных проблем. В ходе создания плакатов и видеороликов у студентов формируется представление о социальных проблемах и путях их решения, повышается социальная ответственность и стимулируется активная гражданская позиция. Конкурс позволяет активизировать действия по решению актуальных проблем общественной жизни, так как все работы студенты размещают в социальных сетях на своих страницах.

В конкурсе приняли участие студенты Института управления инновациями: Якубова Алия, Садилова Валерия с работой по проблеме правовой поддержке женщин, Халитова Ильнара, Аргичева Ангелина и Аминова Диляра с плакатами по теме здорового образа жизни. Абдрахманов Эдуард, Саканов Сергей, Калимуллин Айнур представили видеоролик на тему экологически-ответственного поведения, а также рассказали об актуальности данной темы. Розвадовская Дарья свою работу посвятила важной на сегодняшний день проблеме телефонной зависимости. Также в конкурсе приняли участие студенты из Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления на тему интернет-мошеничества (Бимбаева Наталья, Дондокова Соелма, Думнова Олеся, Захарова, Алена, Калаганский Максим, Кожевникова Дарья, Шагланова, Виктория), а также тему здорового образа жизни и правильного питания.

Студентка Захарова Анна из ФГБОУ ВО «Мелитопольский государственный университет» представила видеоролик, который получил 1 место среди видеороликов в номинации «Социальное благополучие».

Победителем конкурса в номинации «Безопасность в цифровом мире» стал студент группы 3101-21 Гочыев Кервен, представивший видеоролик об опасности использования телефона во время управления автомобилем. Автор ролика пояснил актуальность выбранной темы тем, что в России за последние пять лет количество аварий, совершенных из-за использования телефона за рулем, выросло на 15%.

В номинации «Здоровый образ жизни» победителями стали студенты группы 331-822 Валиуллин Тимур, Подоплелов Егор, Муртазин Искандер с видеороликом на тему спорта и правильного питания, а также Халитова Ильнара с постером о важности измерения глюкозы в крови для профилактики сахарного диабета.

Победителями номинации «Социальное благополучие» стали студентка Мелитопольского государственного университета Захарова Анна с работой на тему духовно-нравственного воспитания молодежи, а также студентка КНИТУ группы 3121-21 Платонова Владлена, представившая плакат на тему инклюзивного образования. В номинации «Экология и защита окружающей среды» первое место заняла работа Ухановой Анны (группа 331-821) на тему защиты животных.

Презентации работ сопровождались обсуждением их тематик, студенты и члены жюри задавали вопросы конкурсантам. Стоит отметить, что все предоставленные на конкурсе работы не только актуализируют определенные социальные проблемы, но и предлагают пути их решения. После завершения конкурса участники были награждены дипломами, сертификатами и призами. Все представленные на конкурс работы размещены на стенде кафедры ФНСР.



Источник: Кафедра «Философии науки и социальной работы»

👉 Главные новости КНИТУ в Telegram